首页 > 正文
疫情防控 重庆文旅行业在行动

    新华网重庆2月9日电 在当前全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,重庆各区县文旅行业纷纷行动起来,积极主动、有力有效做好文化和旅游领域疫情防控工作。

    据了解,自新冠肺炎疫情发生后,万州区文化和旅游发展委员会积极组织全区文化旅游企业为抗击疫情捐款捐物。浙旅(重庆)万州大瀑布群有限公司、平湖画梦旅行社、石桥水乡湿地公园等60家企业共为重庆市红十字基金会、重庆慈善总会、万州红十字会等单位捐款50130.38元;太白文化旅游集团为重庆三峡中心医院捐赠一次性医用口罩1000个、N95口罩500个;七星谷景区捐赠84消毒液20件……近期这些物资已全部送达抗击新冠肺炎疫情一线的相关单位。

    奉节县文化市场行政执法大队会同相关部门,通过大数据对全县湖北籍客人进行排查,对其轨迹进行全面核实,严格排查与其密切接触人员,将奉节县国泰大酒店作为湖北籍客人指定宾馆,并报重庆市文化和旅游发展委员会登记备案公布。派驻工作人员全天候驻守国泰大酒店,为客人提供专业服务,进行信息登记、定时体温检测,普及防控知识,定时消杀。同时,执法人员还主动了解湖北客人回家的意愿,将其中愿意回家的客人包车送至湖北界边,由其家人安全接回家。

    秀山县文化和旅游发展委员会发挥文旅系统优势,创作制作了新型冠状病毒宣传防控防护秀山方言音频、视频、MTV、音乐片在秀山融媒体中心、秀山文旅微信公众号、渝东南旅游微信公众号和一点资讯等宣传平台,广泛开展宣传播放。通过多种形式的宣传活动,让疫情防控的重要性家喻户晓、人人皆知,对打赢疫情防控战起到了举足轻重的作用。

    丰都县文化和旅游发展委员会充分发挥行业特色,积极招募全县文艺工作者、非遗传承人、党员干部组成抗击疫情志愿队,筹划推出线上线下多项防疫管控方式,号召广大群众居家不外出,为全县广大群众在线上提供多种文体活动,引导广大人民群众在家线上学习娱乐和健身锻炼,丰富精神文化生活。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125550522