首页 > 正文
复工第一餐 安全防范摆在首位

    记者2月9日从多家重庆企业获悉,这些企业已为复工后的用餐安全问题做好了充分准备。

    重庆美心集团有限公司门业部分有4800名员工,首批申请复工的有800人。公司相关负责人告诉记者,在餐食供应方面已进行了调整。

    “过去我们是在农贸市场采购,防疫时期,为保证食品质量能够溯源,已改为在超市购买。正常情况下,食堂每天供应十多个菜品,10日食堂只准备了海带烧鸡、花菜回锅肉、炝炒莲白、炒儿菜,‘两荤两素’减少职工购餐时间。过去职工午餐时间是1小时,现在公司将员工按部门分成7批次分散用餐,每批时间为15-20分钟,整个用餐时间延长为两小时。另外我们在食堂每天坚持两次消毒,并对餐位进行了调整,做到一人一桌。”

    重庆建设工业(集团)有限责任公司相关人士介绍,公司之前是集中在食堂就餐,现已临时调整为向食堂订餐。各单位指定专人按规定时间到食堂分批次领取,员工取餐后回各自岗位或休息区、会议室等较宽敞的场所就餐。

    目前还有部分单位选择由餐饮企业统一配送。重庆雅福食品股份有限公司负责人表示,接到1万余份2月10日的用餐订单。目前已在进货渠道、现场消毒、食品配送等方面进行了细致准备,“特别是员工的健康排查是我们工作的重中之重。”(记者 仇峥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125551767