首页 > 正文
宅在家里 健身可以这样做

  宅在家里不出门是隔断病毒传播、自我保护的重要方式,那么,市民待在家中久了感到无聊怎么办?健身专家近日接受记者采访时建议,科学地进行居家健身,有益身心健康。

  “居家健身的重点,就是要选择一些适合自己的运动,例如通过跑步机、动感单车进行锻炼。”健身专家郭淳建议,如果家里没有这些装备,在瑜伽垫上模拟沙滩运动,做卷腹、平板支撑、原地踏步等简单的室内运动,也是可以的。

  郭淳建议,每天锻炼时间以40至80分钟为宜,可以分为两次进行,每次时间不超过40分钟。“运动要适度,中年人的心率维持在每分钟110至120次,30岁以下的则可维持在140到150之间,老年人心率维持在每分钟100次左右。如果有心脑血管疾病,则轻微运动即可。每周运动3天就可起到维持健康的功效,如果能达到每周5天,就可起到促进健康的效果。”

  “在锻炼的同时,应当适当补充蛋白质,减少高油、高糖等食物的摄入,进食更多蔬菜、水果,提高自身免疫力。”郭淳说。(记者 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125552391