首页 > 正文
文艺作品发力 提振抗疫信心

  面对新冠肺炎疫情肆虐,连日来,重庆广大文艺工作者和爱好者潜心创作,用优秀的作品鼓舞着人民群众战胜疫情的信心。

  出版主题美术作品集

  2月9日,重庆日报记者从四川美术学院获悉,该校与四川美术出版社联手,共同策划了以疫情防控为主题的美术作品集——《艺术战“疫”——创作的力量》系列电子图书,免费提供给广大读者阅读。

  据了解,该系列书将收录四川美术学院师生们精心创作的美术作品,包括国画、油画、漫画、速写、水彩画、宣传画等多种形式。

  整个电子书预计8-10卷,目前先期推出的卷一为宣传画作品。

  公益宣传片在各大平台播出

  防控疫情公益宣传片《和从前一样好》,已于2月9日在电视大屏和各大网络平台播出。

  《和从前一样好》不仅拍摄了大剧院、解放碑、磁器口等景点,还再现了环卫工人、警察等战斗在一线的的工作场景。“我们希望通过这部宣传片,向市民传递必胜的信心。”重庆广电集团有关负责人表示。

  另一部公益宣传片《嘞是重庆》也会于2月10日播出。“此外,我们还推出了《众志成城,防控疫情》《全民防控,远离病毒》《防控疫情,专家解答》三档特别节目,全面及时反映重庆防控疫情所做的工作和成效。”这位负责人表示。

  漫画日记表现市民“宅家抗疫”

  2月9日,重庆漫画学会会长黄勇智创作的一批“宅家抗疫”漫画,亮相“漫笔为盾,共抗疫情”——主题漫画展示活动。这批漫画记录了特殊时期有趣的市井生活。

  黄勇智创作的这批漫画,记录了群众在家抗疫的有趣画面,并配以诙谐幽默的重庆方言对话和打油诗:“迂到屋头是难受,不缺吃喝也将就;别人上班要工作,老人莫切打逗凑”。

  到目前为止这批漫画已创作了6幅,预计总共20幅。(记者 李星婷 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125552539