首页 > 正文
战“疫”进行时 水土高新企业在行动

    疫情发生以来,水土高新产业新城的高新技术企业积极开展防控工作,保障员工身体健康。

    京东方

    疫情发生以来,重庆京东方紧急成立疫情防控工作组,制定《重庆京东方新型冠状病毒肺炎防控应急方案》,同时制定供应商、厂商、外协单位的管控要求并发送相关方严格执行。

    该公司加强人员流动控,做好“外防输入,内防扩散”。人员进出厂区、宿舍及乘坐班车均须进行体温检测,同时对入住生活区的员工凭公租房及物业发放的通行证进出;逐个寝室排查住员,掌握准确的在宿人员信息;制定员工返岗计划,细化返岗医学观察标准;外租2家酒店作为“爱心观察所”,返渝人员入住酒店进行医学观察,并安排专人做好其后勤保障。同时制定《疫情防控自我承诺书》,统计公司人员接触史、停留史,调查员工身体状态,每日更新,作为管控的一手基础信息。

保安正在为员工测量体温。

    该公司严格后勤保障及环境消毒,厂区、宿舍、餐厅、班车全方位多频次消毒,确保环境安全;餐厅单向入座就餐,降低交叉感染风险。安排班车接送生活区休班员工至公司餐厅就餐,确保员工两点一线,减少休班员工与外界接触。根据复工计划及员工到岗情况,该公司滚动准备防疫物资,并每日向员工发放,确保所有在岗员工的基本防疫需求。同时设点回收废弃口罩,并按防疫要求处理。

    该公司加强对防疫措施及工作开展情况的广播和目视宣传,宣传途径如微信公众号、各个工作群及公司自有宣传平台。同时对一线坚守员工和防疫人员进行关怀慰问,对员工进行心理疏导。

    康宁玻璃

    自防疫应变小组成立以来,康宁显示科技(重庆)工厂坚持每天向员工宣导一则疫情防护小贴士,让员工了解新型冠状病毒的传播特性,引导员工戴口罩,勤洗手,常消毒,少交谈。

    该工厂坚持早监控早发现早隔离的原则,每日对全员进行多次体温监测——上班车前、进办公室前、在岗位中。任何人员在监测时间出现的体温偏高,工厂都会快速响应,让员工及时休息、及早就医,并持续跟踪员工的就医结果及恢复状态。

    在监控人员身体状况的同时,工厂也全面展开对厂区环境的消毒工作,对办公区域、餐厅、班车等重点区域,每天进行高频率的消毒及检查,不留死角。同时,该工厂在员工工位、会议室、餐桌等位置配备了75%酒精喷壶,倡导员工自行消毒。

    为降低交叉感染的风险,工厂重新规划餐厅布局,就餐方式由面对面就餐改成单面就餐,并制定分批就餐计划。同时调整工位,避免同一职能的人员集中在同一区域办公。

    重庆万国

工作人员正在消毒。

    在重庆万国半导体科技有限公司,除采用发放口罩、入厂区温度检测、公共区域消毒、分批次用餐等传统手段防范疫情以外,该公司还利用信息化手段及时分享疫情相关知识,采集返岗员工数据。如利用企业微信公众号平台,推送疫情防范手册、医用酒精安全使用提醒等;在线开展问卷调查,统计返岗员工接触疫情信息。(刘德良)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125553307