首页 > 正文
【武汉救援日记】作“标间铭”鼓舞自己

夏达建。新华网发(受访者供图)

    作者:重庆市第三批援湖北医疗队队员、大足区人民医院护士 夏达建

    时间:2月7日

    地点:武汉大学人民医院

    凌晨5点,暂别病房。在刚结束的夜班里,我们的工作量已由12人一组,负责20张病床,变为6人一组,负责40张床位。在重庆上班的时候同事们总说我慢,其实我一点都不慢,必要的时候我的动作很麻利的!

    一觉醒来已是下午3点,除了晚上6点的时候还要去领取生活保障物资,没有意外情况今天是不会再前往阵地了。出于互相保护的目的,我们小队的人回到酒店都会自觉的相互隔离,彼此多在手机上相互交流,岁月静好,没事都别登门拜访。独居一室确实有些无聊,只能自得其乐,作“标间铭”鼓舞自己。

    塌不在华,安寝则佳。食不在细,不够能加。方寸标间,安居援助。长街多萧萧,心中难宁静。无人来登门,亦不访别居。唯有聊微信,作修整。非为独居困顿,非忧个人安危。瘟君尚作威,病患仍戚戚。吾辈志:荡平此疫!

    下午小队成员和娘家人进行了简短的视频通话,向组织报个平安,顺便汇报一下前线战“疫”战况,让他们不用太担心我们。得知家乡确诊患者已达九例,也只能叮嘱家乡奋战一线的战友们注意安全,做好防护工作。

    

编辑: 李元元
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011125553934