首页 > 正文
国网重庆电力入党积极分子战“疫”一线光荣入党

    “我宣誓,我志愿加入中国共产党……”2月7日,在重庆涪陵协和医院配电室旁,47岁的刘军高举右拳,面向党旗庄严宣誓。国网重庆市电力公司党委严把政治标准,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,锻炼队伍,先后有5名员工在保电防疫一线光荣宣誓加入中国共产党,刘军便是这其中的一员。

    哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率。疫情发生后,国网重庆市电力公司298个党组织、105支国家电网红岩共产党员服务队和42支红岩青年志愿服务队,4700余名党员战斗在一线,投入疫情防控和保障供电“双线作战”。

    在疫情防控一线中,该公司党委对已作为党组织确定的入党积极分子或发展对象的,以及在疫情防控及供电服务保障一线递交入党申请书或向党组织提出入党申请的,对一贯表现好、符合党员条件,在疫情防控一线表现特别突出的,指导基层党组织及时吸收为预备党员。

    在疫情防控的主战场上,该公司系统涌现出一批思想纯洁、素质过硬、作风扎实的人。除了春节期间坚持值班、深入防控疫情一线医院保供电的重庆涪陵电力公司供电所所长刘军外,他们中还有:春节连续无休坚持巡视重点线路的国网重庆市区供电公司运维班班长丁国友;身为湖北人却主动放弃与家人团聚坚守调度岗位的国网重庆江北供电公司90后小伙夏彦;与抗疫一线的护士妻子并肩作战,主动承担发热门诊医院、医疗物资生产企业保电重任的国网重庆南川供电公司变电状态管理专责周斌,还有承担起防疫物资采购分发重任、主动维护一线班组安全的国网重庆万州供电公司车辆运行管理专责黄伟。这五名同志在“疫”线践行初心使命,“随时准备为党和人民牺牲一切”。在疫情防控一线,他们表现特别突出,经党支部研究同意,基层党委批准并报公司党委备案,及时吸收其为中共预备党员,并在疫情防控第一线完成入党宣誓仪式。

    国网重庆市电力公司党委发出号召,希望更多有为者、有志者加入党组织,让“我是党员我先上”“党员不扛重担谁扛”成为抗击疫情的最强音。(王燕)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125553844