首页 > 正文
开学啦!一场特殊的“云升旗”
2020年02月11日 11:02 来源: 新华社

    重庆市中小学原定于2月10日开学,受新冠肺炎疫情影响,目前全市各级各类学校开学时间延迟至3月1日以后。

    不过,为确保学生在延期开学期间“停课不停学”,重庆利用“教育+互联网”形式,通过在线教育教学平台指导学生学习。

    10日这天,一场“云升旗”仪式在重庆市綦江区举行。同学们的“云课堂”正式开课啦!

    和以往不同,在綦江区第一实验小学校园里,开学典礼现场没有一位学生。

    当国歌声响起,全校师生在家通过网络观看典礼。

    孩子们戴着红领巾,当国歌声响起,他们隔着屏幕,肃立、行队礼。

    老师们对大家新学期的美好祝语和声声叮嘱,也通过网络传到了每个孩子的心里。

    这是一个人的升旗,也是万千师生共同的升旗仪式。这一刻,大家都在一起!

    开学啦!

    随后,在家长微信群中,一张张别样的行队礼照片开始刷屏。

    大家纷纷发微信说:

    “虽然操场上空无一人,但我们的心不由地来到了操场上……”

    “看到熟悉的学校,亲切的校长,感到温暖又有些失落,多想早点走进教室……”

    “期待在校园相聚的那一刻,老师们辛苦了!”

    “看到孩子们在家也穿着校服、戴着红领巾敬礼,获得一种无以言说的强大力量,国家民族未来的无尽希望,蕴藏在这些孩子们身上!”

    “今天的开学典礼,在这个特殊的时候举行,有特别的意义。”

    这不是一个人的开学典礼,这是万千师生共同的开学典礼!祝孩子们新学期新气象,收获满满!加油!

    来源:新华社重庆分社,重庆綦江区融媒体中心

    新华社记者黎华玲 重庆报道

编辑: 陶玉莲
精彩视频
010070150010000000000000011117061125558041