首页 > 正文
简化流程主动服务 重庆推进企业有序复工

    新华网重庆2月11日电(记者柯高阳)对申请复产复工的企业,提前介入上门指导;对复产复工困难较大的企业,协调解决企业困难……重庆市近期采取简化流程等措施、主动服务,推进企业有序复工。

    重庆市应急管理局局长冉进红介绍,2月9日以来,各类企业陆续复工,重庆将面临“防疫进入攻坚、复产面对全新挑战、安全生产面临大考”,各项风险叠加的陡增现状。对此,应急管理部门紧盯人员返程和复产复工“两个高峰”,提前安排部署,要求复产复工企业做到“五必须”,即:必须成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,制订本企业疫情防控工作方案和应急预案;必须严密落实各项防疫措施,逐级落实疫情防控责任人,自觉承担本企业防控责任和经费支出;必须承诺疫期不新招收不符合防控要求的重点区域人员及其密切接触者;必须严格落实市外返工人员不少于14天的隔离医学观察措施;必须按照《企业职工疫情防控操作手册》要求,严格执行到位。

    为帮助企业有序复工,重庆应急管理部门从减轻企业和基层负担出发,提出少开会议、少要资料报表、不搞文来文往、少扎堆检查、不推诿扯皮,不当开工复产坐等企业上门的审核员。对疫情防控急需的医疗物资生产企业、保障群众正常生活必需的企业以及维护城市正常运行所需的企业,落实“一企一组”点对点加强指导;对申请复产复工的企业,提前介入、上门指导;对复产复工困难较大的企业,协调解决企业困难,尽快帮助企业开工复产。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125558257