首页 > 正文
国网重庆电力大数据支撑疫情防控

    为共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,控制疫情传播,2月10日,国网重庆电科院充分发挥自身资源优势,运用大数据技术对国网重庆电力供区内大型工业企业复工情况进行监测。

    国网重庆电科院全业务数据中心收集挖掘3547家工业企业历史日用电量明细海量数据近百万余条,并对数据进行了整理、合并、分拆、清洗、变换等预处理,利用数据关联、统计,对用户历史日用电规律进行分析,计算出每一个企业生产期间的典型日期及用电量。通过对春节期间、春节后、典型日用电量的关联分析,筛选出疑似复工企业清单,对疑似复工企业区域分布、复工程度等多维度进行了详细解读。同步关联企业所在区域疫情情况、企业规模以及复工程度等,建立分级预警机制,支撑政府科学精准管控,并根据不同地区的开复工要求,差异化制定监测策略,动态调整监测阈值及规则,满足多目标下的监测需求,为政府疫情防控提供数据支撑服务。

    国网重庆电科院还全面梳理了市内医疗机构、医疗物资生产、医疗物资保障等疫情防控重点保障企业,建立企业复工监测白名单机制,保障重点企业可靠供电。(林熙熙 江金洋)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125558468