首页 > 正文
渝北龙兴镇:多举措助企业复工复产

    新华网重庆2月12日电(刘磊 古毓伟)为进一步推进企业有序复工复产,落细落实属地责任,渝北龙兴镇推出“员工十问”、“三方联动”“落实两员”等一系列举措

    龙兴镇根据企业申请复工的员工名册,落实专人通过电话、短信、网络等方式进行“零接触”排查,逐一询问员工的居住地址、14天内旅居史、健康状况等10类问题,全面掌握信息状态,并由派出所、卫生院、社区对排查出的重点人员进行再摸底再排查,确保复产员工个个安全上岗。

    与此同时,按照市委、区委关于疫情防控期间企业复工复产的决策部署,镇政府、园区、卫生院三方联动,严格对标对表,逐一现场核实企业复工复产的备案申请、防疫物资、制度措施、承诺报告等情况,对不符合要求的一律不予备案审核,做到精准精细摸排,全流程、无死角管控。

    此外,龙兴镇还“落实两员”抓监管,对通过摸底排查的企业,分别落实“企业服务员”和“疫情观察员”,深入了解企业生产运营状况,帮助解决实际困难,竭力提供便利举措,同时强化企业复工复产情况的动态跟踪、动态监管,加强预测预警和督查督办,确保疫情防控和复产复工两手抓、两手硬。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125562099