首页 > 正文
两江集团助力企业复工、复产

水土园区组织复工复产工作。

    受新冠肺炎疫情影响,近期两江新区不少企业面临“复工复产难”。

    关键时刻,两江集团机关干部职工吹响了全员出动,帮助企业复工、复产的号角。一个个党员先锋岗、一支支党员突击队迅速集结,分赴鱼复、水土、龙兴三个园区帮助企业抗击疫情,复工、复产审核工作。

    在水土园区,两江集团党委书记、董事长李谨亲率10多名精兵强将组成的工作组,深入一线开展疫情防控和企业复工、复产审核工作。

    这两天,两江集团党委委员、工会主席罗鸿每天7点起床洗漱,然后到企业、路口、工地检查防疫情况、听取下派人员的简要汇报、率领小组成员深入一线对工业企业、房地产、建设项目复工情况进行逐一检查……每天连轴转,到家已是夜里22点。领导层的以身作则感染了两江集团的突击队员们。有两个晚上,全体队员加班到凌晨。

    唐劲峰,派驻水土公司工作组组长。每天除了协助园区产业促进部对58家复工企业员工来源地及居住情况进行表格数据更新及复核外,还经常到联创电子、京东方照明、永意电子等企业开展复工防疫检查,每日满负荷工作成为他追求的最大快乐;

    企业复工组姚远,每天处理集团领导繁忙公务的同时,还不知疲倦坚持随企业复工组深入一线、全力辅助企业复工、复产;

    建设项目复工组冯磊,天天“泡”在工地,与其他队员一道按照工作计划开展了悦港北路、四纵线南北延伸段等12个建设项目的疫情防控情况摸排,并进入到工地内部,对各施工宿舍进行抽查,确保值守及返岗人员摸排工作不留死角不留盲区;

    企业复工组联络员刘苗,既要与园区企业服务专员一道深入企业开展督促排查外,还忙里偷闲拍摄资料照片、撰写每日工作动态……

    尽管深入园区不几日,但两江集团派驻水土公司工作组每日“高效率、满负荷、连轴转”的工作作风,还是赢得了园区领导的点赞和企业的好评。

    “对符合条件的企业,复工、复产一个都不能少;对落实疫情防控滞后的企业,管控一个都不能漏。”两江集团派驻工作组表示。

    目前,在两江集团、北碚区和水土、复兴街道的密切配合下,水土园区企业复工、复产正有序进行。(刘德良)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125569105