首页 > 正文
重庆检察机关依法批捕涉疫情妨害公务犯罪嫌疑人

  2月13日,记者从市检察院获悉,綦江区检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人唐某某、邓某某依法批准逮捕。据悉,二人是重庆检察机关依法批捕的全市首例涉疫情妨害公务案的犯罪嫌疑人。

  1月23日,犯罪嫌疑人唐某某(女,46岁)由湖北鄂州返渝后,与犯罪嫌疑人邓某某(男,42岁)共同居住一起生活。2月4日,唐某某因有疑似新冠肺炎的咳嗽、胸痛等症状到医院就医,二人均被要求居家隔离观察。

  2月7日,犯罪嫌疑人邓某某因外出被社区工作人员阻拦后心怀不满,故意将社区安装在其住房外楼道间的摄像头损坏。綦江区公安局接警后指派4名警辅人员到邓某某住所对其进行传唤。传唤过程中,唐某某、邓某某拒不配合,并推搡、拉拽、肘击执法人员,造成3名民警受伤,其中一名民警构成轻微伤。

  其间,唐某某取下口罩朝执法人员吐口水、吹气,并扬言“一起寻死”相威胁阻挠执法。唐某某上述行为还导致该4名警辅人员被隔离而无法履职。

  2月8日,公安机关以涉嫌妨害公务罪将二人刑事拘留。目前,经检测,二人未感染新冠病毒。案发后,綦江区检察院依法提前介入,引导侦查取证。

  2月11日,綦江区公安局以涉嫌妨害公务罪将犯罪嫌疑人唐某某、邓某某移送綦江区检察院审查批准逮捕。

  2月13日,綦江区检察院依法以妨害公务罪对犯罪嫌疑人唐某某、邓某某批准逮捕。

  目前,该案正在进一步侦查中。(记者 陈波)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125572748