首页 > 正文
石柱:浴“雪”奋战 零下5℃的坚守

    2月10日0时许,气温骤降,低至零下5℃,天空中下起了雨夹雪,还夹扎着冰粒子,G50沪渝高速冷水服务区20余名工作人员冒着风雪开展疫情防控工作。新华网发(刘镏 摄)

    新华网重庆2月14日电(游凤 刘镏)当前,新冠肺炎疫情防控工作在全国各地紧张有序推进。G50沪渝高速冷水服务区位于石柱县冷水镇,与湖北省利川市汪营镇相邻,海拔1400多米,在这里设置的疫情检查站属于重庆市境内的高海拔检测站点。2月10日0时许,气温骤降,低至零下5℃,天空中下起了雨夹雪,还夹扎着冰粒子。可有20名高速执法干警、医务工作者、当地政府工作人员,他们顶着严寒、冒着风雪坚守在这里开展疫情防控工作。

    由于长时间在露天坝执勤,加上昼夜午休、缺乏取暖设备、服务区营业餐厅关门,他们只能吃方便面、自热饭充饥。他们的双脚行走在冰冷湿滑的柏油路上,衣服早已被融化的雪水浸湿,耳朵、双手冻得发麻……很多队员连续作战24小时,累趴了,直接倒在岗亭里席地而睡……浴“雪”奋战,可他们从未退缩!他们有一个共同的名字叫“战士”!

 

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125574006