首页 > 正文
重庆交通大学积极投入战“疫”防控工作

    疫情发生以来,重庆交通大学党政办发规处党支部书记、党政办公室主任叶勇,党政办公室副主任万宇带领部门同志,牵头制定防控方案、协调各方工作、布置相关会议、下发防疫通知、汇总上报信息,及时将上级有关防控精神传达到校属各单位,积极推动学校防控工作有序开展和落地落实。

    “作为抗‘疫’作战‘指挥部’,工作必须做到不缺位、不断线。上情下达,下情上传,我们责无旁贷。”叶勇说道。

    重庆交通大学安全管理处处长李志、副处长黄廷强,带领部门工作人员加强校园巡查、开展联防联控。“校门是疫情防控的第一道关口,门岗就是把关人。”

重庆交通大学安全管理处为进校人员测量体温。

    据悉,重庆交通大学已实行封闭管理,设立了24小时防疫检查点,对进入校园人员及车辆逢进必查、逢人必检、逢车必检,自1月24日以来,安全管理处累计检查车辆1200台次、测量体温1560人次。

 

家属区排查。

    此外,重庆交通大学还组建临时队伍对疫情期间各项数据经营统计、梳理;一线教师、辅导员用自己的学科和专业优势为防控工作做贡献。其中,重庆交通大学河海学院环境系系主任、教工党支部书记杨延梅教授及她的团队,针对疫情期废弃口罩增多、居家生活垃圾与生活废水增多的情况,结合“疫期”的环境风险防控,制作了疫情期环保科普宣传PPT,目前该科普PPT已在重庆市环境科学学会公众号发布。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125574704