首页 > 正文
国网重庆电力:夫妻同心齐抗“疫”

    新冠肺炎发生后,正准备休假的国网重庆建设分公司综合管理部协调后勤管理胡再江接到通知后匆匆赶回公司,开始了他忙碌的工作。作为协调后勤管理的他,他清楚,只有尽快把抗疫物资采购回来,把公司的抗疫防控工作做好,才能更好保证员工的身心健康。

    口罩、消毒液、洗手液、体温仪……必须尽快采购回来,否则,员工上班后,没有必要的防护用品,几百号员工引起交叉感染后果不堪设想。从物资采购的报送、采购、发放,这个春节对他来说是个难熬的春节,为了尽快完成物资的采购,他天天上线采购,积极协调,就希望能早点把工作完成好。

    由于防疫情期间防护用品奇缺,加之春节放假,采购难度大,协调困难,工作量大完全超过想象,他主动要求到公司值班,加班加点的工作使他疲惫不堪。

    功夫不负有心人,在他的努力工作和积极协调下,一件件抗“疫”物资陆陆续续运到了公司。物资器材的到位,也为他工作的开展打下了基础,但这仅仅是开始。

    “每天要组织对物资器材的发放、对公司员工体温进行检测,对办公区域进行消毒,对公司员工发热情况、接触人员、行程区域等进行细致统计,这方方面面的工作一步都不能少,也不能出差错,我这样做的目的就是希望公司工作不受疫情干扰,也为当前疫情防控尽一份力”他淡淡地说道。

    “分工不分家”,在另一条战线上,胡再江的妻子王方芳为了疫情防控工作整天忙得不可开交。

    胡再江的妻子王方芳是沙坪坝渝碚路街道沙南街社区的党委书记,社区人口多,流动人口大,抗疫控压力大,而社区的居民家属楼大多都是电力系统员工。

    “做好社区的防疫工作实质就是在为电力员工服务。” 王方芳介绍说。

    对王方芳来说,每天的工作安排得满满的,白天她要带队检查辖区电梯、楼道消毒情况,排查辖区发烧咳嗽人员,对返渝人员带社区医院上门检测体温,对居家隔离人员送米送面,一天忙下来,两腿感觉像灌了铅似的。

    回到家,王方芳及时汇总表格、分析数据,对重点人员拟定重点防治措施,天天工作到很晚,她都毫无怨言。

    忙到很晚回家的胡再江,时常来不及多想,匆匆泡碗方便面,将公司的防疫情况及时与妻子进行沟通,并积极协助妻子排查疑似人员,确保任何一名可疑人员不落下。

    分工不同,但目的一致。在疫情面前,没有任何人是局外人,夫妻俩坚持每天把自己的工作做好,真正让公司员工,让社区居民放心。(刘洪君)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125573527