首页 > 正文
重庆:30条重点公交线路早晚高峰将配备测温人员
2020年02月16日 21:44 来源: 新华网

重庆交通开投公交集团工作人员为乘车市民测量体温。新华网发

    新华网重庆2月16日电(王龙博)重庆交通开投公交集团16日发布消息,将进一步升级防疫防控措施,其中包括2月17日起早晚高峰时段在30条重点公交线路上配备测温人员,对线路运行全程上车乘客进行逐一测温。

    做好乘客测温工作,是严格落实早发现、早报告的重要措施。根据升级后的防疫防控要求,公交集团将对所有在开行线路的始发站点上车乘客测温做到全覆盖,安排测温人员对登车乘客逐一实施体温检测,并在有条件的始发站设置临时隔离屋(或隔离区域)。

    “乘客上车前必须接受工作人员体温检测,未经体温测试或未佩戴口罩的乘客不能上车,如发生乘客未经体温检测或未佩戴口罩执意上车的情况,公交集团工作人员将及时疏散车内乘客,并拨打110报警请求支援。” 公交集团相关负责人表示。

    对于实施封闭管理的31个公交站场,在进入通道设置测温点,保证对每位进入站场的人员测温。其中发现体温高于37.3度的乘客,将及时引导其前往指定的隔离区域,并做好登记备案,同时拨打12320或110,配合相关部门对发热乘客进行处置。处置结束后,将及时对体温检测点和临时隔离区域进行消毒处理。隔离区域张贴着明显识别标识和疾控中心的联系方式,并备有座椅、隔离设施与消毒用品等。

    2月17日起,公交集团将对30条重点公交线路,在早晚高峰重点时段(早7:00至9:00,晚17:00至19:00),在运行的每台车辆配备一名测温人员,对线路运行全程上车乘客逐一测温。测温人员随车对上车乘客实施体温检测时,如发现体温高于37.3度的乘客,立即拨打12320或110,启动联动机制,配合相关部门对发热乘客进行处置。

    重庆交通开投集团再次呼吁:请广大市民朋友积极配合公交工作人员做好进站体温测量,佩戴好口罩。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125583400