首页 > 正文
重庆电子企业多措并举保障有序复产

  2月13日,记者从市经信委获悉,作为劳动密集型产业之一,当前我市电子企业采取微信报告行踪、食堂错峰就餐等多项措施,保障有序复工复产。

  位于两路寸滩保税港区的重庆翊宝智慧电子装置有限公司,主要承接索尼等品牌的智能手机、平板电脑等生产制造及维修。目前,翊宝电子成立疫情防控小组,下设医疗组、厂区组、宿舍组、厂务组、员工关怀组等多个类别,由专人专职开展防疫防控。在员工返岗前,企业为每名员工设立台账,在上岗前分批轮流进行培训,内容包括防疫准备、消杀流程等,确保每名员工做到安全生产。

  翊宝电子还组织员工通过微信公众号填报申报书,提前对返岗人员来源地及活动轨迹进行摸排,并登记在册。当员工返岗时,企业在生活配套区外设立接待点,对返岗员工逐一进行体温测量,询问核实活动轨迹等。同时,翊宝电子采购储备口罩、防护服、消毒液等对员工进行发放并每天对厂区消毒,在生产线上定人、定岗、定动线,对留守员工和返岗员工分区域、分产线,管控接触距离,员工进、出厂区及用餐将分别进行一次体温测量,食堂亦采取分时段、分散式用餐。

  位于重庆高新区的电子企业——台晶重庆电子有限公司同样成立了疫情防控应急指挥小组,对客户及访客均采取谢绝来访,对餐饮服务商、外包商采取特定区域活动限制,对员工实施酒精洗手液洗手、佩戴口罩准入及岗前、岗中、岗后温度测量等。同时,企业每天对厂区进行两次消毒杀菌,对员工个人信息及出行情况摸底实施每天更新,建立微信群、电子邮件等员工疫情防控沟通渠道。

  位于万盛经开区平山产业园区的重庆冠宇电池有限公司,企业制定了详细的疫情防控措施——员工返岗时,须在大门口进行消毒和测量体温,进入厂区后,按照不同工种穿不同的静电服,然后到各自岗位作业。从市外返岗的员工,要在宿舍隔离14天确认健康后,才能正式返岗。

  冠宇电池现有员工1000多名,为保障安全用餐,该企业食堂实施分批次分区域错峰就餐,每天11点至11点30分为第一次用餐时间,11点30分至12点食堂进行全面消毒,12点至12点30分为第二次用餐时间,员工按照编号错峰就餐,在不同区域分批就餐。截至目前,冠宇电池员工返岗率在70%以上。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125584541