首页 > 正文
重庆发布“万众一心,战疫必胜”普法主题系列海报

  新华网重庆2月17日电(韩梦霖)为进一步加强重庆市新冠肺炎疫情防控法治宣传教育力度,近日,重庆市司法局、重庆市普法办编制了“万众一心,战疫必胜”普法主题系列海报。

  据介绍,该主题系列海报共包括6个主题,分别是法厚如地、“疫”不容辞,法利如剑、“疫”扫而空,法密如网、“疫”无反顾,法明如镜、“疫”言九鼎,法润如雨、“疫”尘不染,法重如山、见“疫”勇为,涵盖了当前新冠肺炎疫情防控中群众最关注的一系列法律问题,用鲜活的画面、扼要的法律提示、有力的警示用语,以更加直观、更加喜闻乐见的形式,让群众接受新冠肺炎疫情防控法治宣传教育。为便于各级各部门在普法宣传中使用,市普法办同时设计发布了印刷版、网络版两个版本。

  目前,该系列海报已通过12348重庆法网、重庆司法微信公众号以及各区县普法办新媒体平台向全市推送,并将在全市新冠肺炎疫情防控法治宣传教育中广泛推广使用,切实引导广大群众依法支持和配合疫情防控工作,全面提高依法防控、科学防控能力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

法厚如地、“疫”不容辞

法利如剑、“疫”扫而空

法密如网、“疫”无反顾

法明如镜、“疫”言九鼎

法润如雨、“疫”尘不染

法重如山、见“疫”勇为

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125586023