首页 > 正文
重庆工业职业技术学院:做好留学生疫情防控工作

    自新冠肺炎疫情暴发以来,重庆工业职业技术学院在学校疫情防控领导小组的指导下,各单位有序开展疫情联防联控工作,确保全校师生的卫生健康与安全。同时,学校安排“专人专事”负责针对本校61名来华留学生的疫情防控工作。

    重庆工业职业技术学院国际合作与交流处综合科负责人曾浩淼,重庆工业职业技术学院大数据与人工智能学院教师、大数据技术与应用专业南非留学生班主任付伟便是其中两名负责人。他们要对留学生的近期旅行史、接触史、健康史进行回溯排查,对留学生在学校、在外地企业实习以及归国后三种情况进行区分管理,并建立国际合作交流处与留学生班主任疫情防控工作群,与班主任、留学生建立“钉钉群”,每日早晚两次定点定时考勤、询问身体情况以及检测体温;每日向学校防控领导小组汇报留学生疫情防控进展情况,全天24小时值班在岗;与基建后勤处协调,为留学生活动区域消毒,发放口罩及消毒剂等防控物资,以及每日饮食和生活物资的供应,帮助留学生调整情绪。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125586199