首页 > 正文
国网重庆物资公司推出“零接触”结算新模式

    疫情当前,为确保中小民营企业能够及时回款,降低疫情带来的经营风险和压力,国网重庆物资公司推出“零接触”结算新模式。具备结算条件的供应商仅需将结算资料快递至该公司供应商服务中心,结算资料审核通过后,供应商即可如期收到合同款项。

   “‘零接触’结算模式既兼顾疫情防控需求,又有利于供应商减少履约结算成本,助力中小民营企业抗击疫情。”国网重庆物资公司相关负责人说。

    连日来,国网重庆物资公司依托资金全过程管控平台,推动财务与业务系统融合,共享业财信息,全过程可视化管理物资合同支付情况,以信息化手段保障了合同投运款、质保金、履约保证金的正常支付,确保中小民营企业及时回款。

    在智慧供应链建设中,国网重庆物资公司还实现了合同结算单据电子化、支付申请自动化、物资结算一体化,自动预警所有到期款项,及时对到期款项进行清理,主动提醒供应商办理结算业务,以智能化手段保障合同款项及保证金应付尽付、应退尽退。(薛欢)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125591517