首页 > 正文
重庆合川:涓涓热血驰援湖北“疫”线

    新华网重庆2月19日电 2月18日至19日,合川区人民医院组织医务工作者集中献血,支援湖北抗疫一线。

献血现场。新华网发(受访单位供图)

    据了解,作为新冠肺炎疫情防控的核心战场,湖北省各地医疗临床急救用血存在不同程度的缺口。为支援湖北恩施、十堰等地的血液供应,合川区人民医院医务人员在院党委的号召下,积极行动,踊跃献血。

    “一方有难,八方支援,作为党员我义不容辞。”该院口腔科护士长祝利说,尽管自己的基础血压有点偏低,但这次湖北同胞的用血还是让她鼓起了勇气献了400ml,也希望以此来表达我对抗击疫情的支持!

    “因为所学专业不同,虽然不能和其他同事一起去湖北前线,但在后方,我们也要贡献自己的一点力量。”医院输血科党员江世兴表示。

    据该院负责人介绍,2月17日晚,接到区中心血站通知,需紧急支援新鲜血液送往湖北。医院党委立即发出无偿献血驰援湖北的倡议,全院党员干部和职工积极报名参与,累计采血6000毫升。为了确保疫情期间献血安全,医院和区中心血站对献血方式进行人性化调整,分时段分批次采集献血,同时对献血者的健康状况进行了排查。(贺立 张影)

    

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125598072