首页 > 正文
疫情过后首月 重庆奉节邀湖北游客免费游白帝城
2020年02月20日 11:26 来源: 新华网

    新华网重庆2月20日电(王龙博)重庆市奉节县日前发布消息称,为表达对奋战在防控新冠肺炎疫情一线工作者的崇高敬意,感谢游客朋友付出的辛苦努力,“中华诗城”奉节将在疫情结束后推出一系列感恩举措,其中包括景区恢复运营首月,邀请湖北籍游客免费游白帝城等景区。

    位于三峡库区腹地的重庆奉节,坐拥夔门、白帝城、瞿塘峡等众多闻名世界的旅游资源。2300多年来,李白、杜甫、刘禹锡,苏轼、陆游、白居易等文人墨客在此留下万首传世名篇,如“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”等,因此重庆奉节也是中国诗词学会唯一授予“中华诗城”称号的城市。

    据负责奉节境内景区投资运营的重庆赤甲文旅集团相关负责人介绍,本次感恩活动主题为“情满三峡•感恩有你”,参与景区包括白帝城、天坑地缝、龙桥河、夔州古城等四个国家AAAA景区,主要内容可概括为疫情过后一周内全国游客免费游,一个月内湖北籍游客免费游,医务工作者及直系亲属、社区干部、警察等抗疫一线工作者全年免费。

    疫情发生以来,重庆市积极开展对口支援湖北孝感新冠肺炎防治工作。“为了彰显重庆和孝感两地在抗击疫情中结下的深厚情谊,孝感籍游客也同样适用全年免门票。” 重庆赤甲文旅集团相关负责人介绍。

    张艺谋导演的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》自去年在奉节首演以来,一直备受关注。因其以诗歌为灵魂,以山水为载体,以科技为手段创新传统文化的表现方式,被誉为可以观看的“最美中国诗”。据了解,如《归来三峡》在感恩活动期间恢复演出,奉节还将推出开演一至八周内,湖北籍游客享五折购票优惠;2021年元旦前医护工作者及其配偶与子女、警察享五折购票优惠等感恩举措。

    景区恢复运营后,感恩对象可持相关证件在景区售票处兑换免票一张,并仅限本人使用。医护工作者及其配偶与子女,需关注“诗橙远方”网站,根据网站要求进行线上预约报名,报名成功后可凭生成的二维码前往各个景区兑换门票进行游览。

    “情满三峡•感恩有你”活动详细内容可扫描下方二维码了解并填写邀请表:

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125600656