首页 > 正文
国网重庆电力统筹做好疫情防控和复工复产

    连日来,国网重庆电力持续为全市复工复产企业提供电力保障,推出助推复工复产十二项举措,严格执行电费结算、欠费不停电等要求,支持中小企业降低用电成本、减轻用电负担、有序恢复生产经营。

    国网重庆秀山供电公司员工对重庆迪芬特科技有限公司供电电源点、配电室、生产车间进行检查。刘柯宇 摄

    “太感谢了,我正愁怎么去你们营业厅办理用电业务呢,你们就上门了。”2月19日,重庆迪芬特科技有限公司负责人张启霞对主动提供上门服务的国网重庆秀山供电公司工作人员说。

    据了解,重庆迪芬特科技有限公司是秀山县工业园区新增的第一家生产口罩厂家。为确保该企业生产线顺利上线,国网重庆秀山供电公司积极对接工业园区,为该企业开辟绿色通道,第一时间组织红岩共产党员服务队上门走访勘察,对该企业供电电源点、配电室、生产车间的用电情况进行了全面了解,就发现的问题与客户进行沟通,并提出整改建议,确定用电设计方案。目前,国网重庆秀山供电公司已完成对该企业的接电工作,待该企业设备安装完成后即可投运生产。

    国网重庆长寿供电公司员工为方洁公司设备负责人讲解送电方案。刘亚洲 摄

    “送电正常!”2月20日上午10点41分,伴随着设备干净利落的合闸声响起,长寿区唯一的口罩生产企业方洁卫生用品有限公司正式通电。

    2月19日下午5点,接长寿经开区管委会通知,方洁卫生用品有限公司将在晏家工业园区投产6条口罩生产线,成为园区内首家口罩生产企业。但作为刚刚入驻园区的企业,他们还未申请办电。

    了解到该公司情况后,国网重庆长寿供电公司立即响应,1个小时内长寿供电公司营销部及园区供电服务中心共产党员服务队的技术骨干便抵达了现场,2小时后完成了现场勘查和送电方案。

    国网重庆长寿供电公司员工正在检修方洁卫生用品有限公司客户低压开关柜。刘亚洲 摄

    “我们需要立即对该客户进行负荷评估,同时开展设备试验。”长寿供电公司大客户经理班班长宋渝说。检修人员迅速集结,采集装置校验、变压器耐压试验、电缆头试验、电缆接入……经过18个小时奋战,方洁卫生用品有限公司成功通电。

    据了解,在电力供应可靠情况下,方洁卫生用品有限公司每日最大产能达10万只,优先供应抗疫一线人员的第一批成品口罩计划在10天内生产出库。

    在助力企业复工复产的同时,国网重庆市电力公司积极落实内部复工项目疫情防控措施,全面做好人员、装备、物资的储备和调配。该公司严格落实疫情防控责任制,落实门禁管理、身份信息登记,工地实行封闭作业,对参与项目的各类员工进行全面排查并做好日常防控管控工作,严格工地饮食卫生、个人卫生和居住卫生管理,做好关于疫情防控知识的宣传、教育、培训,提高参建人员的自我保护意识,防范交叉感染和群体感染。(周一暼 王燕 刘亚洲 刘柯宇)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125602870