首页 > 正文
张轩:毫不放松做好防控 有序推动复工复产

  2月20日,市人大常委会主任张轩赴渝中区督导落实分区分级分类精准防控工作时指出,要迅速落实执行中央和市委的最新决策部署,毫不放松做好疫情防控工作,“一企一策”精准指导帮扶,有序推动企业复工复产。

  张轩先后前往中冶赛迪集团公司、重庆苏宁云商销售有限公司、建设银行重庆市分行,详细了解疫情防控措施落实、疫情对生产经营影响、灵活开展线上经营、确保关键时期金融服务不间断等情况,并在随后召开的座谈会上听取了渝中区相关工作汇报。

  张轩指出,当前,我市已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院要求,按照市委、市政府部署,坚持依法科学防控、分类精准施策。渝中区楼栋、人员密集,属于分区分级分类防控新冠肺炎疫情中的高风险区县,疫情防控难度大、责任重,要压紧压实责任,严格实施“内防扩散、外防输入、严防输出”策略,做好疫情排查,加强内部管理,按要求落实落细疫情防控各项措施,坚决防止疫情传播,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。

  张轩强调,要迅速落实执行中央和市委的最新决策部署,以实行分区分级分类防控为抓手,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要根据疫情发展态势加强工作研判,围绕重点行业领域“一企一策”精准指导帮扶,有序推动企业复工复产,恢复经济社会秩序。渝中区服务业企业多,要全力做好政策对接,引导企业调整经营结构、创新商业模式,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  市人大常委会秘书长龙华参加督导。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125604657