首页 > 正文
主城9区因人口密度大被纳入高风险区县

  在2月20日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委党委副书记夏沛对《重庆市新冠肺炎疫情分区分级分类防控实施方案》进行了解读。

  夏沛介绍,当前,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段。分区分级分类防控,有利于避免防控措施“一刀切”,提高疫情防控的精准性、科学性和有效性,尽可能减少疫情对经济社会发展和群众生活的影响,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

  重庆根据国务院联防联控机制印发的《指导意见》分区分级标准,综合考虑疫情态势、人口流动等因素,以区县(包括两江新区、重庆高新区、万盛经开区、重庆经开区)为单元,分为低风险、中风险、高风险区县。

  “主城9区和万州区纳入高风险区县。”夏沛解释说,鉴于主城9区人口密度大、区际人口流动频繁,因此将主城9区作为一个整体区域统筹考虑,纳入高风险区县。两江新区、重庆高新区、重庆经开区地理位置相对独立,是重要的产业园区,也作为一个类别,纳入中风险区县管理。

  “根据疫情变化和分区分级的标准,市疫情防控工作指挥部将在科学研判基础上,适时动态调整分区名单,落实分区分类分级管控要求。”夏沛说,各区县从实际出发,参照市级标准,制定以乡镇(街道)为单元的分区分级分类标准。(记者 李健 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125604664