首页 > 正文
轨道4号线二期项目复工 轨道5号线一期部分标段复工

  2月20日,记者获悉,经相关部门批准,轨道4号线二期项目从当天起恢复施工生产。项目部首批复工员工160名已全部就位,他们全都来自重庆本地。19日,轨道交通5号线一期7标工程项目也已复工,首批27名复工人员就位。

  轨道4号线二期项目施工方——中铁隧道局集团负责人表示,2月初以来,项目部在做好各项防疫措施的同时,安排员工有序返岗,包括建立防控管理体系、多渠道采购防控物资、落实人员进场保障措施、制定复工方案和复工报告等,全面做好疫情防控和复工准备。

  当前,轨道4号线2期建设项目的各个参建单位疫情防控物资已筹备到位,包括采购储备防护服、口罩、红外线体温检测仪、消毒液、酒精、应急药品等。参建单位还在项目部办公区、员工生活区及施工工地现场张贴多份疫情宣传海报、标语,并每天在工人上岗前对其进行体温测量,定期对办公区、生活区、施工区等进行全面消毒。

  轨道交通4号线二期全长约32.6公里,沿线设14座车站。截至目前,在节点性工程车站建设中,生基堡站的交通疏导措施已开工,龙兴站土石方已开挖完成,高石塔站交通疏导措施已完成,普福站土石方正在开挖,整个项目预计在2022年底完成建设。

  此前一天复工的是轨道交通5号线一期7标工程项目巴山站,属双岛四线明挖车站,全长431米,车站共设置3个风道、6个出入口。目前巴山站土建主体结构已全部完成,附属结构完成10%,剩余工程主要为车站顶板土石方回填,附属出入口及风道开挖及结构施工。

  “现场将保留唯一的工地出入口,设置门卫,体温低于37.3℃的员工方可进入,并做好登记。”该项目现场负责人表示,现场实施封闭式管理,施工作业时,尽量安排不需聚集的工作,人员保持1米距离以上。

  轨道交通5号线一期工程起于渝北区园博中心站,终点至大渡口区跳磴站,其中园博中心-大石坝段已通车。(记者 夏元 杨永芹)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125604849