首页 > 正文
重庆城口引导企业全面复工复产

    新华网重庆2月21日电(李海岚)2月21日从重庆市城口县获悉,日前,重庆市已将该县划定为新冠肺炎疫情低风险区县。按照统一部署,城口县明确辖区内企业可复工复产。即日起,城口辖区内企业复产复工从事前审批变为事中监管,不再需要向部门和乡镇(街道)审批报备。

    据悉,考虑到人员过于聚集仍会造成风险,对于恢复营业的餐饮、住宿行业,暂不承接大规模宴席、宴会,美发行业理发工具应做到每人次消毒等。对之前暂停营业的影院、网吧、歌厅、茶楼等部分聚集性风险较高的文化娱乐场所,继续维持暂停营业。

    城口县有关负责人表示,全面复产复工并不是对企业的生产经营行为没有任何限制。从企业的角度讲,防控主体责任必须要落实,要对照重庆出台的《复产复工企业新型冠状病毒肺炎疫情防控技术指南》落实防控工作措施,制定防控工作方案和防控应急预案、员工健康监测台账、开展环境消杀等内容,行业部门在检查中发现达不到防控工作要求的将督促企业进行整改。

    此外,从2月21日上午7时起,城口县全面恢复辖区内公共交通、出租车、网约车、农村客运、货车营运,并开通城口客运中心至万州高铁站、至开州客运中心站的应急客运班车和包车客运。城口客运中心到重庆龙头寺汽车北站的应急客运班车和包车客运继续开行。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125607620