首页 > 正文
重庆:郑万高铁等铁路重点建设项目实现复工

    新华网重庆2月21日电(王龙博)据重庆市交通局消息,郑万高铁重庆段、重庆铁路枢纽东环线、涪怀二线铁路、重庆西站铁路综合交通枢纽工程等一批在建铁路项目近日已全部实现复工,复工的控制性工点达79个,返岗参建人员6300余人,涉及建设里程711公里、投资近900亿元。

    为统筹抓好铁路建设项目疫情防控和复工复产工作,重庆市通过制定印发了交通项目新冠肺炎疫情防控及复工工作指导意见,加强督导指导工作,切实为各项目解决复工中存在的问题,扎实推动铁路建设项目分区分类、有力有序组织好复工工作;铁路项目所在区县及镇街严格把关,指导各项目完善复工疫情防控措施,并及时完善复工方案备案手续。

    在重庆市交通局及各区县指导督导下,项目建设业主单位及各参建单位严格落实主体责任,切实加强人员管控、现场管理、物资调配和储备等工作,严格落实疫情防控和安全生产措施。各参建单位通过成立疫情防控领导小组,落实专人负责疫情防控工作,完善专项防控方案及应急预案;全面排查返岗返工人员的健康状况和活动轨迹,建立全员健康专项档案;尽可能对施工现场实行封闭管理,防止闲杂人员、未经体温检测人员出入工地;采取分餐、错时用餐、分散班前教育、分散技术交底、精简会议活动等措施,优化工作方式。

    重庆市交通局相关负责人表示,目前,重庆市铁路建设项目复工正稳步、有序推进。未来将进一步加大工作力度,在疫情防控措施落实到位的前提下,千方百计推动铁路建设项目尽快全面复工。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125608263