首页 > 正文
重庆市三部门联合推出助力复工复产43条措施

    新华网重庆2月22日电(王龙博)重庆市市场监督管理局、重庆市药品监督管理局、重庆市知识产权局日前联合推出助力企业有序复工复产的43条措施,内容从推行网上办理、实行容缺受理、开辟快速通道、放宽许可期限、优化技术服务、实施包容监管、支持保供稳价等7个方面着手,旨在帮助企业解决实际问题。

    推行网上办理方面,运用“渝快办”、开办企业“一网通”等平台网上受理企业注册登记申请,新增本市企业法人股东投资新设公司“无纸化”办理功能,推进个体工商户注册登记“掌上办”。通过寄递、自助机领取等方式发放营业执照,提供全程“无纸化”“零接触”办理途径。

    在实行容缺受理方面,对具备申办工业产品(食品相关产品除外)生产许可证生产条件,但企业暂不能提交1年内符合要求的产品检验报告的,经企业承诺在相应时限内补交后,直接审批发证。

    在开辟快速通道方面,推行企业登记事项预约办理,公布各区县市场监管局登记机构咨询预约电话,对确需现场办理或紧急办理的事项实行电话预约,指导企业快办快结、即办即走。

    此外,措施提到了顺延工业产品生产许可证有效期、及时受理企业信用修复申请,用好计量、标准、检验检测、认证、专利商标等服务平台,助力传统餐饮门店开展网络经营等内容,也包含了对医用口罩、防护服等生产企业实行应急审批,对大米、挂面、小麦粉、咖啡等食品生产实施告知承诺试点等内容。企业可通过重庆市市场监督管理局官网、“重庆市场监管”微信公众号查询具体内容。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125612619