首页 > 正文
疫情期间违法生产销售消毒剂 重庆这五家单位被查处

  重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报有关情况。记者 谢鹏 摄

  在今(22)日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报了有关情况。

  专家提醒,当前我市实施分区分级分类防控,对防控措施作出调整,是为了做到疫情防控与经济发展两不误,并不意味着可以放松疫情防控工作。

  根据传染病流行和防控工作规律,疫情还会持续一段时间,且随着陆续复工复产复学,人员流动增加,人群聚集风险加大,疫情形势仍然复杂,防控任务仍然艰巨,必须严格落实分区分级分类防控措施,避免疫情出现反弹。提醒广大市民千万不能掉以轻心、盲目乐观,仍要坚持少出门,戴口罩,勤洗手,不聚集,保持室内通风换气、适度进行体育锻炼,合理膳食、注重休息,保持良好心态,避免身体抵抗力下降,如出现发热、咳嗽、呼吸困难、腹泻、呕吐、肌肉酸痛等症状,应立即停止工作,及时就医。

  据介绍,为确保消毒产品安全有效,市卫生健康委组织在全市开展了消毒产品监督执法检查工作。检查发现,重庆丽净白日用品有限公司、重庆雨良洁牌化工产品有限公司、重庆洁沿洗涤剂厂、重庆欧洁日化用品厂等4家生产企业,未取得重庆市卫生健康委员会颁发的《重庆市消毒产品生产企业卫生许可证》,违法生产销售“84”消毒液;大足区远童日化经营部销售无重庆市卫生健康委员会颁发的《重庆市消毒产品生产企业卫生许可证》企业所生产的“84”消毒液。上述4家生产企业、1家经营单位均违反了《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条的规定,根据《中华人民共和国传染病防治法》第七十三条和《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》有关规定,卫生健康综合行政执法机构将依照有关法律法规严肃处理。(记者 伊永军)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125613521