首页 > 正文
水土高新园:服务人员送暖意 企业复工复产忙

    疫情当前,两江新区水土高新园在做好各项防控工作的同时,有力有序推动企业复工复产。截至2月20日,水土高新园共收到147家企业(工业企业110家,服务业企业37家)提交复工复产申请及资料。经水土高新园和北碚区审核组认真审核,已复工复产72家(工业企业64家、服务业企业8家)。

    “一厂一员”解难题

    据了解,水土高新园投产企业共200余家,员工来自全国各地,少数企业的高管目前也还自行封闭期。面对纷繁复杂的企业现状,水土高新园主动出击,在前期做好疫情防控工作的基础上,园区以产业促进部为主,抽调各部门人员组织了一支60余人的企业服务员队伍,肩负“复核、督导、联络、协调”四项任务,“一厂一员”深入企业,推进企业有序复工复产。

    从1月30日开始,企业服务员们早晨8点到达园区,晚上12点离开园区,有时甚至凌晨3点后才到家。面对企业错综复杂的情况,他们一方面宣传疫情防控,一方面为企业鼓劲打气,对少数高管未到岗的企业,通过电话、QQ、微信等方式连线沟通情况。

    白天,企业服务员们逐个走访企业;黄昏时分他们回到园区,进行情况汇报、碰头会、汇总摸底排查数据、撰写情况报告、布置第二天工作等。

    从担当企业服务员至今,60余名员工没有一人因特殊原因请过半天假,睡过一个安稳觉,准点下过一天班。二十多天的忙碌让企业服务员伍岳体重减少了4公斤。

    地方增援添动力

    近段时间以来,水土街道、复兴街道、两江公租房公司、两江景观公司及一些社会单位协同配合,共同打响防疫阻击战,为企业复工复产创造了净洁的外部条件。

    为帮助企业能够最快复工、复产,两江集团组织集团党委书记、董事长李谨带领工作组深入水土一线开展疫情防控和企业复工、复产审核、支援指导工作。

    北碚区委、区政府组织59名机关干部,赶赴水土园区增援企业复工复产。

    目前,水土园区复工复产工作正有条不紊推进,预计本月底前将实现规上工业企业复工复产全覆盖。春暖花开时节,一方水土将迎来生产蒸蒸日上、事业勃勃生机的崭新局面。(刘德良)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125619313