首页 > 正文
万州新乡镇抢抓农时不误春耕

    农时不可违,重庆市万州区新乡镇在做好疫情防控工作的同时,有序开展春耕复产工作,抢抓农时,不误农事。

    组织保障走在前

    成立由分管领导任组长、农技干部为成员的领导小组,全面负责全镇春耕生产工作,农服中心干部深入一线开展果树培育、作物栽培、畜禽饲养等技术指导。镇防疫指挥部成立企业复产审查小组,对全镇5个柑橘专业合作社、3个农业开发公司进行复产备案审查,确保达到相关防疫条件再复耕复产。

    政策宣传全覆盖

    通过微信、村村响、宣传车和宣传单,结合干部入户调查进行全覆盖宣传:“复产不意味着疫情结束”“农业生产以安全保障为前提”“防疫不松劲,春耕不耽搁”……劝导群众防疫为先,安全为重,有序复耕。


    农资送到村民家中 通讯员 解书睿 摄防疫春耕齐跟进

    推行“1+N”定单式采购,每村安排1名村干部专门负责收集N位农户的农用物资需求信息,共收集群众所需农资356户853件,将定单交由镇内4家农资经营门店采购。采取“5+1”定向式配送,安排5辆农用物资运输车,配备1名农服中心工作人员,每个小组选取5个点统一配发农用物资,引导群众有序间隔1米排队领取。实行“2+3”定点式巡逻,镇防疫指挥部派出2名工作人员,每天分3个时段,在各村流动巡查,引导群众错时春耕,拉开田间春耕距离。(特约通讯员 周晓瑜 通讯员 解书睿 陈替)

    

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125633172