首页 > 正文
落实分区分级精准防控措施 实现疫情防控与经济社会发展双胜利

    2月25日,市委常委、常务副市长吴存荣在调研企业复工复产和重大项目复工开工工作时指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,落实分区分级精准防控措施,有力有序推动企业复工复产和重大项目建设,实现疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

    吴存荣先后到广阳岛生态修复项目工地、重庆机床集团、维沃移动通信(重庆)、迪马工业等走访调研,听取重大项目和企业复工开工情况汇报,详细询问企业疫情防控、生产经营情况以及面临的困难。

    吴存荣强调,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心、精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,要毫不松懈把疫情防控一抓到底,落实分区分级精准防控措施,严防复工复产后的集聚性风险;要发挥规上工业企业和重大项目的带动作用,大力推进全产业链协同运行。各级各部门要加快扶持政策落实落地,精准实施各项纾困解困措施,全力帮助企业渡过难关。各区县、园区要积极主动服务,“点对点”帮扶,解决企业防疫物资储备、员工返岗、招募新员工、生产物资运输等具体问题,努力提高企业员工返岗率、复工达产率和重大项目开工率。要加强复工生产、工程建设等重点领域的安全风险隐患排查,狠抓突出问题整治,确保城市运行安全和生产安全。(记者 周松)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125626268