首页 > 正文
合川:合安高速等重大交通项目复工

合安高速石壁沟大桥架梁施工。新华网发(何缤 摄)

    新华网重庆2月26日电(尹堂龙 何缤)2月25日,随着30米的预制T梁稳稳落到桥墩,合安高速(重庆合川—四川安岳)石壁沟大桥复工第一片梁完成架设,承建合安高速合川段的中铁二十五局集团合安项目部率先打响高速复工的“第一枪”。

    合安高速公路全长95.公里,设计速度100公里/小时,是连接重庆两江新区和成都天府新区、重庆江北国际机场和成都天府国际机场最便捷快速的直达通道,对建设成渝地区双城经济圈具有重要意义,计划2020年底建成通车。连日来,中铁二十五局合安项目部一手抓疫情防控,一手抓建设复工,制定疫情防控方案,采购防疫物资,加强宣传引导,对所有职工的来源地和14天内活动轨迹进行排查,并完成“一人一档”资料。

    复工之前,合川区相关部门给予支持,对前期到岗57名员工进行2次核酸检测,以组织领导、方案制定落实、人员排查、物质保障、通风消毒、体温检测、封闭管理、用餐管理、安全保障“九个到位”赢得了上级复工复产检查工作组的充分肯定并同意复工。

    “石壁沟大桥率先架梁复工,提升了我们的士气。下一步,我们将在做好疫情防控前提下,精心施工、安全施工,每个环节都尽量往前赶,把时间抢回来,把损失补回来,确保合安高速今年如期建成。”项目经理梁济强说。

    目前,合川区推出涉及项目前期手续审批、建设要素保障、调度运行机制等19条具体措施,助力重点关注建设项目尽快复工开工,包括合安高速、利泽水电枢纽等在内的一批重大交通项目复工复产。

 

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125627928