首页 > 正文
合川供电:助推企业复工复产

合川供电员工进行抗“疫”保电作业。

    做好疫情防控期间的电力保障,为企业有序复工提供坚强电力支撑,既是当前最紧迫的任务,也是国有企业最基本的担当。

    在战“疫”中彰显初心使命,在紧要关头拉得出、打的赢,从工业园区到产业基地,从田野乡村到喧嚣城市,国网重庆合川供电公司在抗击疫情的同时用“及时电”点亮特殊时期的复工生产线。

    及时对接按下“复工键”

    “电源已接好,可以放心生产了。”2月21日上午,在国家电网红岩(合川营销)共产党员服务队队员符晓望、谭皓允的帮助下,合川区首家医用防护服生产企业重庆盛韩服饰公司新升级的生产线全部投产,预计可日生产5000套以上医用防护服送往武汉三镇等防疫一线。

    “我们是9号得到的通知,10号开始对生产设备进行了升级。”据企业负责人陈渝介绍,为提高机器效率,企业不仅将之前原有的50台缝纫机电机总成进行了更换,全部使用大功率电机,还增加了30台新式缝纫机,同时,招聘工人200名,以“两班倒”的方式24小时运转起来,做到人休息机器不休息,全力满足生产任务。

    当天,合川公司得知该企业复工消息后,安排党员服务队主动上门对接,帮助企业完成热帖机等生产设备安装,并进行配电设施的全面“体检”,消除了三相负荷不平衡等用电隐患,为合川区首家医用防护服生产企业复工提供坚强的电力保障。

    据大数据显示,截至2月25日,合川已累计复工复产规模以上企业638家,占全区规模以上企业的65.91%。与此同时,工业用电量也是“节节攀升”。

    用电服务跑出“新速度”

    重庆苡澍生物科技有限公司位于合川工业园区,是合川区内重要的医用消毒液生产企业。近日,合川公司从微信渠道获悉了该企业的用电需求,立即派人前往现场勘查,当晚便制定出施工送电方案。

    据现场指挥的国网红岩(合川营销)共产党员服务队队长王勇介绍,此次施工时间紧、任务重,不仅要保证一次送电成功,还要确保不能留下任何影响设备运行的隐患,因此,此次参与施工的工作人员都是经验丰富、战斗力强的共产党员。

    “对涉及生产抗疫物资的医疗企业,经过政府确认后,我们采取“先办理、后补材料的措施”,助力企业实现快速投产。”合川供电公司营销部主任杨泽武说。

    经过作业人员的不懈努力。12时30分,崭新的低压电缆、电能表和互感器等设施全部安装完毕,随着操作人员按下合闸按钮,生产流水线“流”动了起来,标志着这家企业将每日为武汉等疫情地区提供4吨的疫情防控物资。

    “有了稳定的电力保障,今年企业效益创新高就有了信心。”经过20多天的连续运转,企业负责人华长福对今年的产品销量信心十足。

    自从国网重庆市电力公司出台坚决打赢疫情防控阻击战全力恢复建设助推企业复工复产12项举措以来,合川供电公司积极响应,迅速成立以营销专业牵头的“助推企业复工小组”,以“党建+服务”活动为载体,按照“能快则快、能简则简”的原则,及时响应疫情防控期间客户各项用电需求,确保快速、精准、优质、安全响应客户服务诉求。

    故障抢修满足“全天候”

    “重庆斯特佳有限公司配电室有5只电容器损坏了,需要立即更换。”2月中旬,国网重庆合川供电公司“助推企业复工小组”微信群里跳动着这样一条信息。

    “企业复工在即,我们要全力确保电力供应。”在确定了抢修方案后,合川供电公司随即协调厂家供货,迅速落实抢修所需设备。

    第二天上午,4名共产党员服务队员带着试验合格的电容器准时到达重庆斯特佳有限公司,在布置好安全措施之后,施工现场抢修人员兵分多路迅速行动,拆除损坏电容器和接线,安装新电容器,恢复接线,紧接着,进行电气试验......经过作业人员2个多小时的相互配合,齐心协力,一道道工序全部完成,送电成功。

    “我们生产水产饲料的机械,对可靠供电的要求比较高,谢谢你们供电公司提前来帮忙处理缺陷,我们复工就更有信心啦。”重庆斯特佳有限公司生产负责人但汉良说道。

    眼下正值疫情防控的总攻阶段,重庆斯特佳有限公司的水产饲料供应可有效满足合川地区水产养殖市场需求。

    为有序推进复工复产,合川供电公司积极加强政企合作,实施用电业务“网上办、掌上办、指尖办”,提高客户办电服务效率,全力保障辖区企业复工进度不滞后。同时,加强企业用电设施的隐患排查,安排专人对重点医疗物资生产企业进行24小时驻点蹲守,确保企业用电“零隐患”。

    防疫复工两不误。在做好新冠肺炎防控工作的特殊时期,合川供电公司将坚决落实上级各项决策部署,以更加完善的措施,全力为疫情防控和助推企业复工复产贡献力量。(彭虹茗)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125628138