首页 > 正文
重庆两江新区规上工业企业全部复工

    新华社重庆2月26日电(记者何宗渝)记者26日从重庆两江新区获悉,连日来两江新区一手抓疫情防控、一手抓复工复产,通过紧盯“龙头”、狠抓配套、深化服务,全区301家工业企业目前已全部复工复产,汽车、电子、装备等支柱产业的产业链、供应链已基本打通。

    据两江新区管委会常务副主任王志杰介绍,近期两江新区通过派驻“企业服务员”、出台“抗疫暖企八条”等政策措施,对“龙头”企业及重点配套企业复工复产涉及的产业链、供应链“梗阻”逐一破解,以“全链条服务”切实提高规上工业企业复工率、员工返岗率、产能利用率,实现了“复工一家、带动一片”、推动产业链全体系复工复产的良好效果。

    重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司是两江新区一家主要生产汽车座椅总成及零部件的企业,上游涉及85家原材料及物流配送企业,下游联动着长安福特、长安、金康、吉利、沃尔沃等数十家整车厂商,但企业复工面对的首要难题就是原材料不足。在两江新区相关部门协调帮助下,目前该公司已有47家上游配套企业复工复产,其座椅面套产能恢复到了50%,座椅总成日产量超过200套。

    新冠肺炎疫情导致方便面市场需求大增,康师傅重庆工厂复工后,两江新区不仅为其提供了1000多万元的应急周转资金、解决了物流运输问题,还多方协调帮助企业新招工100多人。目前,该工厂方便面日产量已达20万箱、同比增长近1倍。

    记者了解到,在全力推动规上工业企业复工复产的同时,两江新区还同步加强了对中小配套企业、生产性服务业企业和科技型企业复工复产的帮扶力度,并通过“屏对屏”“不见面”的“云招商”模式,签约引进投资227亿元。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125629640