首页 > 正文
重庆:76个公交轨道一体换乘站点将陆续复工

    新华网重庆2月26日电(王龙博)据重庆交通开投集团消息,2月26日起,重庆主城区内剩余的76个公交轨道一体换乘建设站点将陆续复工。

    高效、便捷的换乘体系是提升公共交通出行分担率的关键环节。目前,重庆市主城区轨道线网累计运行313公里。近年来,重庆充分发挥公交、轨道、枢纽一体化集成管理的体制优势,加快推进轨交通与地面公交换乘的便捷性。在此前已改造或新增公交停靠站118个、新建与轨道换乘公交首末站16座基础上,于2020年春节前再建设完成42 个公交轨道换乘站点。

    连日来,重庆交通开投集团坚持优先保障民生迫切需求项目及节点工程复工,大力推进剩余76个公交轨道一体换乘站点工地复工复产,并进一步做好口罩、消毒液、测温仪等防疫物资配备,保证防疫安全可控。截至2月26日,已复工巴南区麒龙、九公里等公交港湾。其余站点施工后续也将陆续启动,确保今年上半年118个公交轨道换乘站点全面建成。

    据悉,重庆交通开投集团已完成新一轮《主城区公交站场布局规划》编制工作,下一步将加大站台设施提档升级,力争年内开工华新街等16个公交首末站,进一步完善主城区轨道与地面公交换乘基础设施建设,确保高效换乘和公交提质。

    待118个公交轨道一体换乘站点建成后,重庆主城区内50米范围内可换乘公交的轨道站点占比将提升到69%,100米范围内站点将达到85%。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125629937