首页 > 正文
3月2日起重庆中小学全面实施在线国家课程教学

  2月26日,重庆日报记者获悉,重庆市教委印发《重庆市中小学校“停课不停学”线上教学工作指导方案》(以下简称《方案》),要求我市已经实施国家课程教学的区县和中小学可根据教学进度表进一步优化课程计划,尚未启动的区县要立即调整实施方案,制定课程教学指导计划,在3月2日全面实施国家课程教学。

  《方案》指出,中小学每天网上授课时间不超过4个学时,每次连续授课时间小学不得超过15分钟,中学不得超过20分钟,初三、高三不超过30分钟。严格控制作业量,不得强行要求学生家长每天上网“打卡”。

  《方案》要求,开学后各地各校要对延迟开学期间的学习情况进行摸底,对学习效果和质量进行诊断评估,精准分析学情,及时调整新学期教育教学计划,特别是对重点、难点进行有效的查漏补缺,提升教学计划的针对性。

  《方案》还指出,各区县教委要向社会和家长做好宣传,及时消除家长的顾虑和担心。要切实关注防疫阻击战一线人员子女、已上班双职工子女、农村留守儿童、随迁子女、困难家庭子女及学习有困难学生的学习帮扶落实工作。

  市教委相关负责人称,该《方案》仅限于在延迟开学期间,对线上实施国家课程教学进行规范和指导,与正式开学的时间无关。具体开学时间,将根据市新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。(记者 匡丽娜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125631411