首页 > 正文
国网重庆电力推进基建工程有序复工

    2月25日,在重庆金山500千伏新建工程现场,15名施工人员戴着口罩,在经过测温、健康登记后,有条不紊地开展变电站主建筑物模板支撑架搭设工作。作为国网重庆市电力公司首个复工后开展施工作业的变电站,500千伏金山站开启了防疫防控与工程复工复产攻坚战。

    测量500千伏变现站新建工程现场出入人员体温。(张婷婷 摄)

    为积极响应重庆市政府支持中小企业共渡难关二十条政策措施,全面贯彻落实国家电网有限公司助推企业复工复产要求和国网重庆市电力公司十二项工作举措,金山500千伏变电站新建工程率先进场进行施工作业。

    据悉,该工程被重庆市政府列为市重点建设工程,于2019年5月启动建设,计划2020年7月完成土建施工并交付电气安装,2021年4月投运,将极大缓解两重庆两江新区北部地区供电压力。

    国网重庆市电力公司全面梳理项目进度计划,根据项目轻重缓急合理有序安排复工。对于解决防控疫情用电需求、影响系统安全稳定运行、保障迎峰度夏以及国家电网公司、重庆市政府重点工程等项目优先复工。

    复工一线也是“防疫”前线。国网重庆市电力公司系统各建设管理单位充分发挥牵头统筹作用,摸排防疫物资、人员、当地政府要求等情况,结合工程建设需要和工程作业面特点等综合考虑提出建议,各单位利用网络会议对工程复工计划逐项审查,统筹推进各项工程复工。同时充分调动各种社会资源,采购各类防疫物资,加强防疫物资的组织统筹,并统一纳入后勤部门管理,每日统筹、分发防疫物资。

    在科学防控前提下,国网重庆市电力公司努力做好基建工程复工组织,明确与政府对接,编制复工疫情预案,抓好用工来源摸排,加强返程交通组织,强化现场人员封闭管理及清洁卫生等工作要点,统筹推进基建工程分批次有序复工。该公司同时明确,所有在建工程项目将于近期陆续复工建设,做到工程建设和防疫两不误,确保按计划完成全年电网建设任务。(王燕)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125633618