首页 > 正文
重庆努力在抗疫中保持高水平开放
2020年02月27日 15:07 来源: 新华社

    27日凌晨,开往湖南长沙的中欧班列(重庆)“点对点”专线正在装载。受访者供图

    新华社重庆2月27日电题:重庆努力在抗疫中保持高水平开放

    新华社记者赵宇飞

    27日凌晨,一列从欧洲回程的中欧班列,满载着荷兰进口奶粉等货物驶入重庆兴隆场车站,经过集散分拨后,出发前往湖南长沙。

    这是新冠肺炎疫情发生后,中欧班列(重庆)开通的“欧洲-重庆-国内其他省市”的“点对点”专线运输服务。

    “受疫情影响,有的客户无法及时将货物运抵重庆,也有客户无法及时到重庆提货。”渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹说,“点对点”专线运输服务,可通过铁路将出口货物集结到重庆,或将进口货物分拨至客户就近的铁路站点。

    新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列(重庆)稳定运行,开行频次稳定在每天2至3班。

    2月25日,在重庆果园港,一辆货车正在通过无人值守道闸。受访者供图

    重庆是中国首条中欧班列“渝新欧”、以及西部陆海新通道的起点,被赋予“一带一路”和长江经济带联结点、西部大开发战略支点、内陆开放高地等重要定位。

    重庆在做好疫情防控的同时,出台了一系列政策措施,最大程度减少疫情对开放发展的不利影响。

    重庆市口岸物流办副主任王荆说,重庆已指导有关平台公司开放境外集货仓库,为防控物资提供备选运输方案,并创新开通“点对点”专线运输服务,全力保障国际物流大通道的稳定运行。

    另一条国际物流大通道——西部陆海新通道也在疫情期间保持稳定运行。今年以来,西部陆海新通道铁海联运班列已开行80余班,目的地已覆盖全球六大洲88个国家的213个港口。

    作为长江上游重要的航运枢纽,重庆的主要港口还在疫情期间保持不停航作业,确保长江黄金水道通畅运行。

    在长江上游最大的港口重庆果园港,货轮往来穿梭,一台台橙黄色的吊车不停地吊起集装箱,装载到前来运货的卡车上。

    一辆辆卡车顺利通过无人值守道闸,完成提箱作业,全程无需人工交接。这是果园港在疫情期间上线的集装箱“无纸化平台”,货车司机可在手机上登录系统,实现自助预约和码头作业引导。

    “‘无纸化平台’既能提升口岸通关效率,更能避免人员接触,阻断病毒传播渠道。”重庆果园集装箱码头有限公司信息部部长孙晓驰说。

    不只是国际物流通道保持畅通,作为中国西部最大的外资聚集地之一,重庆的外资企业正在有序复工复产。

    在重庆两江新区的韩泰轮胎重庆工厂,工人们戴着口罩在生产线上忙碌着,一批高端轮胎产品即将下线。它们将先沿长江运至上海,再通过海运出口到美国等国家。

    “重庆工厂的产品以出口为主,2月10日复工期到来后,我们接受了当地政府的检查和培训,正式复工复产。”韩泰轮胎重庆工厂环境安全部部长汪羽说。

    2月26日,在韩泰轮胎重庆工厂,工人正在生产线上忙碌。受访者供图

    韩泰轮胎重庆工厂在复产的同时,严格做好疫情防控措施。汪羽说,所有返岗员工佩戴口罩、进出工厂进行测温和消毒,企业还对食堂就餐人数进行了严格限制。

    在外资企业最为集中的两江新区,大部分外资企业已复工复产。两江新区在强化企业用工保障、着力扩大有效投资,以及促进外贸稳定发展等八个领域对复工企业提供了支持。

    重庆海关也在保障快速通关、税款缴纳、帮助扩大进出口、支持扩大出口等六个方面制定了11条支持外资企业的举措,如对企业生产急需进口的生产设备、原材料给予快速通关保障;对企业复工复产自用的疫情防控物资可先登记放行,后续补办相关手续等。

    “疫情发生前,我们计划在重庆扩大投资,通过技术升级提升产品附加值,现在计划不会改变。”汪羽说,疫情对中国经济的影响只是暂时的,只要疫情得到解决,重庆和中国的市场吸引力就不会变,外资企业的投资信心也不会变。(完)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125633854