首页 > 正文
国网重庆电力组织输电线路特巡助力万州三峡应急医院建设

    2月26日,国网重庆送变电公司渝东北运维站巡线人员对500千伏万盘一线所经过的万州天城镇区段开展线路特巡工作,全力保障万州三峡应急医院建设。

    据悉,建设三峡应急医院是重庆市市委、市政府交给万州的一项重要紧急建设任务。该项目将承担渝东北片区公共卫生应急服务,选址万州天城镇万河村。三峡应急医院的建设,体现了重庆将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,打赢疫情防控阻击战的决心,将进一步增强渝东北片区公共卫生突发事件应急救援能力。

    国网重庆送变电公司运维人员在重庆疫情防控重点地区开展防疫保电特巡。

    国网重庆送变电公司运维人员在做好自身防疫保障的同时,12名运维人员深入重庆疫情防控重点地区万州区开展防疫保电特巡,针对三峡应急医院建设问题,主动介入,编制专项线路隐患监督防控方案,积极对接万州区发改委、经信委,设计单位、施工单位,就施工区域线路运维保障与医院建设过程相关安全问题进行沟通协调,全力支持保障医院建设进度。

    国网重庆送变电公司运维人员对500千伏万盘一线所经的天城镇区段的线路进行外力隐患现场查勘、测距。

    26日一早,运维站4名巡线人员重点针对500千伏万盘一线所经的天城镇区段的线路进行外力隐患现场查勘、测距,同时利用无人机航拍和在线视频监控等智能巡检技术,充分掌握医院建设现场施工动态,重点关注施工人员、机械以及相关设施与线路保护区位置关系,在保证线路安全稳定运行的前提下大力支持三峡应急医院建设工作。

    国网重庆送变电公司渝东北运维站后续将通过专人值守、视频监控、无人机飞巡等多种方式结合,开展输电线路特巡工作,助力三峡应急医院建设。(何佳玫)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125633982