首页 > 正文
重庆70多家百货家居电器商场复工营业

    在严格落实防疫措施的前提下,我市多家商场陆续复工营业。记者2月28日从市商务委获悉,根据该委对全市零售行业重点企业的跟踪监测,截至2月27日,全市已有70多家百货、家居及电器商场复工营业,努力为市民日常生活消费需求提供保障。

    近期,为推动零售企业尽快复工营业,让市民日常消费生活更便捷,市商务委安排专门力量对全市大型超市、连锁便利店及百货、家居、电器、汽车等零售行业重点企业进行跟踪监测服务,每日对接企业复工复产情况。同时,指导企业做好疫情防控和复工复产各项工作,帮助协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题。

    市商务委的监测数据显示,截至2月27日,重百、红星美凯龙2家百货家居商场企业的85个商场中,有31个商场营业;重百、苏宁、国美3家电器经营企业的209家门店中,有43家门店营业。

    重百、永辉、家乐福、盒马、沃尔玛等12家大型超市企业的608个门店中,有607个门店复工营业,营业率达99.7%;罗森、美宜佳、一站、可购和苏宁小店等7家连锁便利店企业的777个门店中,有441个门店营业,营业率为56.8%。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125642034