首页 > 正文
重庆广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

  2月28日,记者从市委组织部获悉,我市各级党组织积极响应党中央号召,认真做好党员自愿捐款指导服务工作。目前,全市广大党员正踊跃捐款支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  据了解,此次捐款,尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不采取从工资收入中统一扣费的做法。

  为扎实组织好党员自愿捐款工作,我市市级领导班子带头,各级党组织全面响应,纷纷以支部为单位,通过线上线下两种方式有序组织党员自愿捐款。市委直属机关工委在机关智慧党建平台上迅速开通党员自愿捐款功能,一天时间就有超过2万名市级机关党员通过平台捐款。重庆联交所集团党委迅速组织开展党员自愿捐款工作,234名在岗党员在2小时内全部完成捐款。重庆高速集团东北公司巫山党支部党员突击队正在沪蓉高速渝鄂交界处执行防疫任务,接到捐款通知后,党支部第一时间发出倡议,20名党员全员捐款。金科集团此前已通过重庆慈善总会两次捐赠钱物共1150万元,党中央发出号召后,公司党委一天内就收到党员捐款49.85万元。永川区胜利路街道张家坡社区党委书记文绍英一直坚守在疫情排查防控一线,自己及时主动捐款并组织社区党员捐款,她说:“党中央有号召,全党有行动,基层每一名党员都积极行动起来了,为我们党强大的组织力凝聚力感到自豪。”2015年脱贫的秀山县平所村党支部书记金徐斌组织村里党员捐了100盒太空莲子,这次个人又捐了200元,他动情地说:“习近平总书记一直牵挂着困难群众,帮助我们脱了贫,我们一定听总书记的号召,人人都出一份力,坚决打赢疫情防控阻击战。”重庆市公共卫生医疗救治中心党员钱春芳刚走出隔离病房、脱下防护服便立即用微信向党支部捐款,她说:“作为一名党员和医务工作者,能冲在抗疫一线感到无上光荣。这次捐款主要用于慰问一线医务人员等,体现了党中央的关爱关心,我们心里都暖乎乎的。”

  据了解,此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。(记者 陈国栋)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125642160