首页 > 正文
抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇打造内陆开放门户

    2月28日,两江新区、天府新区共同打造内陆开放门户第一次联席会议举行,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议。他强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委会第六次会议上的重要讲话精神,两江新区愿与天府新区一道,在成渝地区双城经济圈建设重大机遇期,共同抓住机遇乘势而上,共同健全机制全面合作,共同深化调研加强谋划,共同应对疫情统筹发展,加快打造内陆开放门户。

    联席会议以视频会议形式召开,与会者深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流研讨两地战略合作总体思路、重点任务和工作建议。段成刚在讲话中指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,赋予川渝两地和两个国家级开发开放新区新的重大使命,也是我们面临的重大机遇、肩负的重大责任。两大新区要深入贯彻落实总书记的重要讲话精神,抓住机遇、乘势而上、肩挑重担,健全完善工作机制,认真开展调查研究,深化全面务实合作,强化产业、开放、创新、建设、改革、规划等工作联动,共同奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,共同打造成渝地区双城经济圈建设“双引擎”。

    四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远提出相关建议。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰、天府新区成都党工委副书记邱旭东分别介绍打造内陆开放门户的思路及建议。(记者 陈钧)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125642173