首页 > 正文
重庆:“云宣讲”助力民企用好金融扶持政策

    新华网重庆2月29日电(王龙博)“疫情期间有哪些面向民营企业的金融扶持政策,怎么才能享受到?”听金融监管机构和银行机构相关人士的讲述之前,一位企业主提出了自己的问题。

    28日,由重庆市金融监管局举办,重庆市金融发展服务中心承办,重庆银保监局参与的一场面向民营企业的金融政策“云宣讲”在重庆举行,来自重庆银保监局和交通银行重庆分行的相关负责人通过社交平台,向重庆市四川商会的所有会员详细介绍了疫情防控期间金融支持政策等内容。

    新冠肺炎疫情发生以来,部分重庆企业受疫情影响存在融资等方面的问题。“考虑到疫情不允许人员现场聚集,因此宣讲会采用线上模式。” 重庆市金融监管局相关负责人表示,金融政策宣讲会是重庆市金融监管局为缓解中小企业融资难融资贵难题搭建的“政银企”桥梁,“在疫情期间,也理所应当为金融抗疫、助力复工复产贡献一份力量。”

    本次“云宣讲”对象为何选择重庆市四川商会?重庆市金融监管局相关负责人表示,加快建设成渝地区双城经济圈,是党中央在新时代作出的重大战略部署。川渝两地比邻而居、一衣带水,重庆川商也是除央企、国企外,在渝投资兴业的最大群体。“川商在渝已经注册在会的企业就已经突破4000家,尤其在地产、建筑、餐饮、温泉旅游、大健康方面有较大影响力。”

    据悉,为继续助力企业渡过难关,重庆市金融监管局将持续举办系列政策宣讲活动,将抗疫金融政策精准传递到民企,让抗疫金融产品切实服务到实体经济。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125644274