首页 > 正文
千万元重庆捐赠医疗防疫物资运抵孝感

    2月29日,经过24小时的长途运输,重庆驰援孝感的一批价值约1100万元的医疗、防疫物资运抵孝感,并与孝感接收方完成交接手续,将用于孝感当地疫情防控工作。

    重庆赴孝感支援队副领队、前方指挥部副指挥长、临时党委副书记杨正华介绍,按照中央统一部署,重庆市对口支援湖北省孝感市新冠肺炎疫情防治防控工作。重庆全市上下按照中央部署,按照“责任包干、落细落实”的要求,急孝感所需,尽重庆所能,推动对口支援工作更加有序有效开展。

    得知孝感当地医疗、防疫物资相对紧缺后,重庆立即筹备了这批医疗、防疫物资驰援孝感。这批物资包括用于新冠病毒核酸检测的5台荧光定量PCR仪、9.8万个医用外科口罩、10吨乙醇消毒液,以及一批医用防护服、丁腈医用防护手套、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒等。 (记者 陈维灯)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125645684