首页 > 正文
川渝两省市建立新冠肺炎疫情联防联控工作机制

    新华网重庆3月1日电(王龙博)重庆市发展改革委近日表示,川渝两省市《协同加强新冠肺炎疫情联防联控工作备忘录》日前开始正式执行。

    按照备忘录内容,川渝两地将从疫情信息动态互通共享、人员流动互认互通、两地务工人员安全有序返岗服务协作、应急生活物资互帮互济、共保物资运输车辆通行、合并撤除交界处防疫检查卡口、社会治安联合管理、完善两地卫生应急联防联控长效机制等8个方面,全面建立新冠肺炎疫情联防联控工作机制,进一步增强社会协同治理能力。

    重庆市发展改革委相关负责人表示,当前,重庆市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但随着生产生活秩序逐步恢复正常,人员流动增加,疫情反弹风险不容忽视,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。“与四川省建立疫情联防联控工作机制,能够有序推动川渝两地复工复产,进一步畅通人流、物流,接续产业链、供应链、资金链,加快推动成渝地区双城经济圈建设,有助于实现全年经济社会发展目标任务,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。”

    据了解,2月21日,重庆市发展改革委曾赴成都与四川省发展改革委会商对接川渝疫情联防联控工作,并形成了《关于川渝协同加强新冠肺炎疫情联防联控工作机制的有关建议》,最终形成关于建立疫情联防联控工作的备忘录。

    此前,川渝两地已就疫情期间复工人员相关健康证明(或健康码)达成互认。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125646724