首页 > 正文
重庆三峡中心医院第200个治愈者出院 她给医护人员隔空送去拥抱

    

重庆三峡中心医院第200例出院患者刘女士。华龙网-新重庆客户端记者 李文科 摄

    今(1)日上午,48岁的刘女士从重庆三峡中心医院百安分院出院,她是该院治愈出院的第200例患者。刘女士表示,出院时想给医护人员一个拥抱,但还要进行14天的医学观察,不能接触他们。说完,她做了一个拥抱姿势,隔空送给医护人员。

    1月22日,刘女士和丈夫驾车到武汉接女儿、女婿回巫溪,返程途中在兴山服务区停留半小时,回去后在外面进餐及买菜后自行居家隔离。

    1月29日,因丈夫和女儿出现发病症状,到巫溪县人民医院治疗发现,新型冠状病毒核酸测定为阳性,收入巫溪县人民医院治疗。1月31日,刘女士诊断为新型冠状病毒确肺炎诊患者后,也被转入重庆三峡中心医院诊治。

    重庆三峡中心医院第200例出院患者刘女士。华龙网-新重庆客户端记者 李文科 摄

    在重庆三峡中心医院经过治疗后,刘女士连续三次咽拭子病毒核酸检测,结果均为阴性;复查胸部CT结果显示,双肺下叶浅淡磨玻璃影,较前吸收减少。血象、肺功能各项指标均正常。

    华龙网-新重庆客户端记者现场看到,除了刘女士,当日还有3名轻症患者治愈出院。这4人将前往万州区教师进修学院,进行14天的集中医学观察。期满后未再发现异常,方可与家人团聚。

    据了解,截至2月29日24时,重庆三峡中心医院共收治渝东北片区新冠肺炎确诊患者248例,目前在院的新冠肺炎患者减至50人以内。

    (首席记者 黄宇 记者 李华侨)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125646905