首页 > 正文
自驾到沿海地区返岗 这份出渝线路请收好

  随着有序复工复产,重庆高速车流渐增。为方便自驾赴中东部及沿海地区的返岗人员出行,1日,重庆高速集团发布自驾返岗线路,为你出行提供参考。

  重庆高速集团介绍,近期,全国各地陆续复工复产,我市部分市民自驾出行,到广东、福建、浙江等沿海和江苏等中东部地区返岗。

  不过,近日因绕避湖北导航策略影响,渝东北和川东地区部分驾乘人员从万州经万(州)利(川)高速到湖北恩施,再经黔(江)恩(施)高速折返回重庆黔江,再从黔江走渝湘高速至秀山出境到湖南再南下或东进,该行程不仅致黔江至湖北恩施,万州至湖北利川等省界路段车流量剧增、驾驶缓行,极大增加时间成本,还可能致市民到达沿海地区后,当地相关部门从大数据调取行程路线时,提示“途经重点地区”而被隔离,给外出返岗人员带来不必要的麻烦。

  疫情防控期间,为支持复工复产,全国高速公路已全面实施免费通行。重庆高速集团也建议自驾出行市民,优先行驶市域内高速公路,减少非必要的省际行驶,并梳理了一组赴中东部及沿海地区复工复产的离渝路线,供市民参考:

  主城区出发,行驶G65包茂高速:巴南-南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山【离渝】;

  渝东北片区出发,行驶银百高速:万州-忠县-丰都-涪陵-南川,再转F65包茂高速:南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山【离渝】;

  渝东南片区出发,行驶G65包茂高速:南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山【离渝】。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125649604